Testada e aprovada
COSTELA COM ABACAXI

COSTELA COM ABACAXI

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 costela suína congelada, inteira (1,2 kg)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi pequeno cortado em rodelas
Modo de preparo
  1. Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, o Caldo SAZÓN® e a cebola, e reserve.
  2. Em uma assadeira grande, coloque a costela, previamente descongelada, fure-a com o auxílio de um garfo e espalhe bem, pelos dois lados o molho reservado. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 3 horas.
  3. Leve a costela, coberta com papel-alumínio, ao forno quente (200 graus) preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos. 
  4. Enquanto isso, prepare o abacaxi: em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar. Junte as rodelas de abacaxi e grelhe em fogo baixo por 5 minutos, virando de vez em quando. Retire do fogo e reserve aquecido. Sirva em seguida acompanhando a costela.
Dica
Para uma costela ainda mais saborosa, deixa-a marinando com a parte do osso virada para cima.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.