• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    COSTELA COM ABACAXI

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 costela suína congelada, inteira (1 kg)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 abacaxi pequeno cortado em rodelas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, o azeite, o Caldo SAZÓN® e a cebola, e reserve.
    2. Em uma assadeira grande, coloque a costela, previamente descongelada, fure-a com o auxílio de um garfo e espalhe bem, pelos dois lados o molho reservado. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 3 horas.
    3. Leve a costela, coberta com papel-alumínio, ao forno quente (200 graus) preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos. 
    4. Enquanto isso, prepare o abacaxi: em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo alto para caramelizar. Junte as rodelas de abacaxi e grelhe em fogo baixo por 5 minutos, virando de vez em quando. Retire do fogo e reserve aquecido. Sirva em seguida acompanhando a costela.

    dica

    1. Para uma costela ainda mais saborosa, deixa-a marinando com a parte do osso virada para cima.

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas