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SURURU ALAGOANO

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Ingredientes

  • 500 g de sururu limpo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • meio maço de coentro picado
  • meio maço de cebolinha-verde picada
  • 3 tomates maduros, sem pele, picados
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite de coco (500 ml)
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 2 pimentas-de-cheiro vermelhas picadas
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o sururu, meia colher (chá) do sal e 1 colher (sopa) do colorau, e misture. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o leite de coco, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal restantes, a pimenta-de-cheiro, e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  3. Adicione o sururu e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar.  Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

  1. . Se preferir, substitua o sururu pela mesma quantidade de camarão.

  2. O “Sururu Alagoano” é diferente do “Caldinho de Sururu” servido em outros Estados do Nordeste, principalmente por ter menos caldo, sendo mais consistente.

  3. Caso queira, troque as pimentas-de-cheiro por pimenta amarela.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de fevereiro de 2024

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