Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
500 g de sururu limpo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno picado
meio maço de coentro picado
meio maço de cebolinha-verde picada
3 tomates maduros, sem pele, picados
2 e meia xícaras (chá) de leite de coco (500 ml)
meia colher (chá) de cominho em pó
meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
2 pimentas-de-cheiro vermelhas picadas
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o sururu, meia colher (chá) do sal e 1 colher (sopa) do colorau, e misture. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Acrescente o leite de coco, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal restantes, a pimenta-de-cheiro, e o AJI-NO-MOTO®,e misture.
Adicione o sururu e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
. Se preferir, substitua o sururu pela mesma quantidade de camarão.
O “Sururu Alagoano” é diferente do “Caldinho de Sururu” servido em outros Estados do Nordeste, principalmente por ter menos caldo, sendo mais consistente.
Caso queira, troque as pimentas-de-cheiro por pimenta amarela.