FRANGO CROCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
-
Frango
- 9 coxas de frango (900 g)
- 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- Creme
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho espremido
Modo de preparo
- Prepare o frango: tempere as coxas de frango com o SABOR A MI® e o vinagre. Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
- Passe as coxas de frango na manteiga derretida e na mistura de farinha, disponha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam douradas.
- Enquanto isso, faça o creme: no copo do liquidificador, coloque metade do milho, o leite, o queijo, a farinha, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue até murchar.
- Acrescente o milho restante e a mistura liquidificada, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
- Sirva o frango acompanhado do creme de milho.
Dica
Em vez de assar as coxas, frite em imersão em óleo quente e escorra em papel absorvente.