

RISOTO DE CAMARÃO COM QUEIJO PARMESÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada (45 g)
- 1 xícara (chá) de camarão-cinza médio, limpo e cortado ao meio (200 g)
- meia cebola média picada (75 g)
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g)
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 pitadas de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 envelopes de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Transfira para um prato e reserve.
- Na mesma panela, coloque 1 e meia colher (sopa) da manteiga e volte ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o arroz, o vinho e o sal, e refogue por 1 minuto, ou até o vinho evaporar. Adicione 2 xícaras (chá) da água (400 ml), aos poucos e, com o auxílio de uma concha, mexa sem parar, por 15 minutos, ou até que o arroz fique úmido e “al dente”, sem deixar ferver.
- Junte o camarão reservado e mexa por 2 minutos. Acrescente a VONO®, o sal, o queijo ralado, a água e a manteiga restantes, e misture por 3 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e sirva imediatamente.