Descubra novos sabores!

BADEJO AO VINHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 filés finos de badejo (800 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva, fatiados
  • meia xícara (chá) de creme de leite (150 ml)
  • 4 fatias finas de bacon (opcional)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o vinho, o HONDASHI®, o sal e o alho, e misture. Junte o peixe, misture e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Retire o badejo e reserve a marinada.
  2. Em uma panela média, coloque a marinada reservada, o alho-poró e a farinha de trigo, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Adicione o cogumelo e o creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
  3. Disponha os filés em um refratário grande, untado, e regue o molho. Cubra com o bacon e o queijo, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até o peixe estar cozido. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!