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    CALDEIRADA

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    Ingredientes

    • 2 tomates médios picados grosseiramente
    • 1 cebola média picada grosseiramente
    • 2 dentes de alho
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
    • 2 e meia colheres (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 100 g de vôngoles sem a concha
    • 200 g de polvo limpo e picado
    • 250 g de camarões grandes limpos
    • 500 g de cação em postas
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. No copo do liqüidificador, coloque o tomate, a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até ficar homogêneo.
    2. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a mistura do liqüidificador e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
    3. Acrescente os vôngoles, o polvo, os camarões e o cação, e regue com o leite de coco. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

    dica

    Para retirar os vôngoles das conchas, mergulhe-as em água fervente e deixe por alguns minutos até que abram-se. Remova-os com o auxílio de uma colher.

    Substitua os vôngoles por mariscos.

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