

LAGARTO À MODA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1,2 kg de lagarto limpo
- 2 envelopes Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de polpa de tomate (200 ml)
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (780 g)
- 1 dente de alho espremido
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas (500 g)
- 2 cenouras médias, em rodelas (350 g)
Modo de preparo
- Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal.
- Em uma panela de pressão grande (7 L), frite o lagarto no óleo quente por 15 minutos, virando por todos os lados, ou até dourar por igual. Retire a carne e reserve aquecida.
- Na mesma panela, abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não dourar. Junte a polpa de tomate, o tomate, o alho, a água, a cebola, a cenoura e a carne, e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora e 15 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela. Fatie a carne em fatias finas e sirva em seguida com o molho do cozimento.