Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1,2 kg de lagarto limpo
2 envelopes Tempero SAZÓN® Vermelho
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de polpa de tomate (200 ml)
4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (780 g)
1 dente de alho espremido
1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas (500 g)
2 cenouras médias, em rodelas (350 g)
Modo de preparo
Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal.
Em uma panela de pressão grande (7 L), frite o lagarto no óleo quente por 15 minutos, virando por todos os lados, ou até dourar por igual. Retire a carne e reserve aquecida.
Na mesma panela, abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não dourar. Junte a polpa de tomate, o tomate, o alho, a água, a cebola, a cenoura e a carne, e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora e 15 minutos, após o início da fervura.
Retire do fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela. Fatie a carne em fatias finas e sirva em seguida com o molho do cozimento.