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    LAGARTO À MODA

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    Ingredientes

    • 1,5 kg de lagarto limpo
    • 2 envelopes Tempero SAZÓN® Vermelho
    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa)  de óleo
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de polpa de tomate (200 ml)
    • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (780 g)
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 e meia xícara (chá) de água fervente (300 ml)
    • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas (500 g)
    • 2 cenouras médias, em rodelas (350 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal.
    2. Em uma panela de pressão grande (7 L), frite o lagarto no óleo quente por 15 minutos, ou até dourar por igual. Retire a carne e reserve aquecida.
    3. Na mesma panela, coloque a farinha de trigo, mexendo bem para não dourar. Junte a polpa de tomate, o tomate, o alho, a água, a cebola, a cenoura e a carne, e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora, após o início da fervura.
    4. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela.
    5. Volte ao fogo baixo e deixe cozinhar, com a panela semitampada por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
    6. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.

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