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FOLHADO DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 500 g de patinho bovino moída
- 1 colher (chá) de suco de limão
- meio pimentão amarelo pequeno picado
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 rolo de massa folhada semipronta (1 kg)
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne moída e o suco de limão, e frite por 8 minutos, ou até começar a dourar e o líquido formado secar.
- Acrescente o pimentão, as azeitonas, o tomate e o AJI-SAL®, e cozinhe por 3 minutos. Junte o cheiro-verde, mexa, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa folhada, desenrolando-a em uma superfície lisa e levemente enfarinhada, e corte 45 quadrados de 8 cm cada. Recheie com a carne refogada, pincele as bordas com o ovo e feche em formato de triângulo, pressionando-as levemente com os dedos.
- Disponha os folhados em assadeira, passe o restante do ovo pela superfície e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. A massa folhada deve ser utilizada sempre fria. Para isso, mantenha-a na geladeira até o momento do uso.
2. Se preferir, em vez de moldar triângulos, dê ao folhado o formato de meia lua, cortando a massa em círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro e dobrando-os ao meio. Porém, como vão sobrar retalhos de massa, asse-os e sirva como petiscos