• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FOLHADO DE CARNE MOÍDA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 500 g de carne bovina moída
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • meio pimentão amarelo pequeno picado
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 kg de massa folhada semipronta
    • 1 ovo batido

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    2. Adicione a carne e o suco de limão, e frite por 8 minutos, ou até começar a dourar.
    3. Acrescente o pimentão, as azeitonas, o tomate e o AJI-SAL®, e cozinhe por 3 minutos. Adicione o cheiro-verde, mexa, retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Abra a massa, desenrolando-a em uma superfície lisa e levemente enfarinhada, e corte quadrados de 8 cm. Recheie com a carne refogada, pincele as bordas com o ovo e feche em formato de triângulo, pressionando levemente com os dedos.
    5. Disponha os folhados em assadeira, passe o restante do ovo pela superfície e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
    6. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
    7. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    A massa folhada deve ser utilizada sempre fria. Para isso, mantenha-a na geladeira até o momento do uso.

    Se preferir, em vez de moldar triângulos, dê ao folhado o formato de meia lua, cortando a massa em círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro e dobrando-os ao meio. Porém, como vão sobrar retalhos de massa, asse-os e sirva como petiscos.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas