CONSERVA DE CEBOLA COM SHOYU
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Para escaldar
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas (600 g)
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz (200 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 ramo de alecrim
- 3 galhos de manjericão, com as folhas
Para a conserva
- 3 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta
- 2 ramos de alecrim
- 4 galhos de manjericão, com as folhas
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (200 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a cebola, cubra com água e leve para a geladeira por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes. Escorra a água.
- Escalde as cebolas: em uma panela grande, coloque o vinagre, a água, o alecrim e o manjericão, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a cebola e deixe por 2 minutos, ou até murchar ligeiramente. Retire do fogo, coe e seque-as bem com papel-toalha. Reserve.
- Prepare a conserva: em um pote de vidro grande já esterilizado, coloque o SATIS!® e o óleo, e misture. Acomode as cebolas escaldadas, junte o alho, os grãos de pimenta, o alecrim, o manjericão, o louro e o Azeite TERRANO®.
- Feche o pote e leva à geladeira até o momento de servir.
1. Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado. Em uma panela grande e funda, ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, a tampa e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado, deixe secar bem naturalmente.
2. Deixe sempre as cebolas completamente cobertas pela mistura de líquidos.