Selo testada e aprovada
CONSERVA DE CEBOLA COM SHOYU

CONSERVA DE CEBOLA COM SHOYU


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Para escaldar

  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas grossas (600 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz (200 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 galhos de manjericão, com as folhas

Para a conserva

  • 3 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 galhos de manjericão, com as folhas
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (200 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a cebola, cubra com água e leve para a geladeira por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes. Escorra a água.
  2. Escalde as cebolas: em uma panela grande, coloque o vinagre, a água, o alecrim e o manjericão, e leve ao fogo alto até ferver. Junte a cebola e deixe por 2 minutos, ou até murchar ligeiramente. Retire do fogo, coe e seque-as bem com papel-toalha. Reserve.
  3. Prepare a conserva: em um pote de vidro grande já esterilizado, coloque o SATIS!® e o óleo, e misture. Acomode as cebolas escaldadas, junte o alho, os grãos de pimenta, o alecrim, o manjericão, o louro e o Azeite TERRANO®.
  4. Feche o pote e leva à geladeira até o momento de servir.
Dica

1. Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado. Em uma panela grande e funda, ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, a tampa e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado, deixe secar bem naturalmente.

2. Deixe sempre as cebolas completamente cobertas pela mistura de líquidos.

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