Selo testada e aprovada
QUIBE ASSADO

QUIBE ASSADO

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 kg de patinho bovino moído
  • 2 cebolas médias, picadinhas
  • 20 folhas de hortelã, rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picadinha
  • 350 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
  2. Enquanto isso prepare o recheio: em uma panela grande, derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Junte o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture. Retire do fogo e reserve.
  4. Faça a massa: escorra o trigo em uma peneira e esprema em um pano de prato limpo, para retirar todo o excesso de líquido. Volte para a tigela e junte a carne moída, a cebola, a hortelã, metade da margarina,  o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma assadeira retangular (24 x 35 cm), untada, disponha metade da massa de trigo, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  6. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, colocando pedacinhos de margarina restante sobre cada um deles, para umedecer o quibe enquanto assa.
  7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

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