Descubra novos sabores!

COZIDO À MODA ANTIGA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em cubos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 e meia cenoura média, cortadas em rodelas
  • 1 e meia batata média, sem casca, em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de açúcar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para tomar gosto por 10 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por cerca de 10 minutos, ou até que mude de cor de todos os lados.
  3. Adicione a água, o Tempero SAZÓN® e sal restantes, a cenoura, a batata, o molho inglês e o açúcar, e deixe cozinhar, em fogo baixo e com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!