Descubra novos sabores!

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Molho

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo gorgonzola amassado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um recipiente raso, coloque os filés de frango e tempere com o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  2. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo quente, até ficarem dourados. Escorra-os e reserve aquecidos.
  3. Prepare o molho: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  4. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  5. Junte a noz moscada, o requeijão e os queijos, e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e regue os filés reservados.
  6. Sirva em seguida.

dica

O molho pode ser preparado com os queijos de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!