- Tempero SAZÓN® Verde Comprar
FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 copo de requeijão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de queijo gorgonzola amassado
Modo de preparo
- Em um recipiente raso, coloque os filés de frango e tempere com o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca, e frite-os em imersão, em óleo quente, até ficarem dourados. Escorra-os e reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
- Junte a noz moscada, o requeijão e os queijos, e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e regue os filés reservados.
- Sirva em seguida.
Dica
O molho pode ser preparado com os queijos de sua preferência.