Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena, picada
meio pimentão vermelho pequeno, picado
500 g de filés de sardinhas frescas
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque a polpa de tomate, o óleo, a cebola e o pimentão, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma panela de pressão, junte a sardinha, o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos, após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela com cuidado. Sirva em seguida.
Dica
Avaliações
fica realmente otimo. Uma excelente opção para fazer sardinhas. quanto mais molho, melhor. A diferença é que eu deixei bem menos tempo na pressão pois as sardinhas ficariam muito moles e deixei secar um pouco o molho diminuindo o fogo e com a panela destampada