Selo testada e aprovada
FILÉ COM ARROZ DE BRÓCOLIS

FILÉ COM ARROZ DE BRÓCOLIS

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Arroz de brócolis

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 maço pequeno de brócolis ninja, picado e aferventados

Filés ao molho madeira

 

  • 8 bifes de filé-mignon bovino (800 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a água quase seque. Adicione os brócolis, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até a água secar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Prepare a carne: em uma tigela média, coloque os filés, o alho e metade do Caldo SAZÓN®, e misture.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  5. Na mesma frigideira, coloque a água, o Caldo SAZÓN® restante e o vinho, e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até levantar fervura. Junte a farinha de trigo previamente dissolvida em 2 colheres (chá) de água e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  6. Regue os filés e sirva em seguida, acompanhados do arroz de brócolis.
Dica

Se preferir, substitua o vinho tinto seco por vinho tipo madeira e sirva em ocasiões especiais.

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