Descubra novos sabores!

RISOTO DE CARNE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 g de alcatra cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (260 g)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a pimenta-do-reino e misture. Junte o arroz e frite-o por 1 minuto.
  3. Acrescente a água, previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até ficar "al dente".
  4. Retire do fogo, junte o queijo ralado, misture delicadamente e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!