- SABOR A MI® Alho & Sal Comprar
FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 400 g de queijo cremoso tipo catupiry
- 350 g de queijo tipo mascarpone
- 150 g de provolone ralado
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
Fettuccine
- 5 litros de água
- 1 fio de óleo
- 2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 500 g de macarrão de fettuccine com tinta de lula
Modo de preparo
- Faça o molho: derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente o leite e mexa até encorpar levemente.
- Adicione o catupiry, o mascarpone e o provolone, e tempere com o SABOR A MI®. Retire do fogo.
- Em um caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, tempere com o óleo e com o SABOR A MI®, e disponha o macarrão cuidadosamente.
- Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra, disponha em um prato de servir, por cima do molho. Decore com flores de salmão defumado e sirva em seguida.