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    FEIJÃO PRETO SOFISTICADO

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (170 g)
    • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 gomo pequeno de lingüiça calabresa, em rodelas
    • 100 g de carne-seca demolhada, aferventada e desfiada
    • 100 g de lombo suíno defumado, demolhado e cortado em cubos
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe o feijão de molho por 3 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, separe 3 colheres (sopa) dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
    2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho até dourar. Frite a lingüiça por 2 minutos, junte os grãos de feijão amassados e misture bem. Acrescente o feijão restante com o caldo do cozimento, a carne-seca, o lombo, o Caldo SAZÓN® e a água restante, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, com a panela semitampada, ou até que o caldo encorpe e as carnes estejam macias.
    3. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Demolhar as carnes significa deixá-las imersas em água, de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.

    Depois de pronto, deixe 3 horas de molho.

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