FEIJÃO PRETO PICANTE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-preto cru, demolhado por 6 horas (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta dedo-de-moça média, sem sementes, picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Separe 1 concha dos grãos e amasse-os com o auxílio da própria concha. Reserve.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a pimenta, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente os grãos de feijão amassados e misture. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, por mais 10 minutos com a panela aberta, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.