- Tempero SAZÓN® Marrom Comprar
FEIJÃO-BRANCO DIFERENTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco cru (350 g)
- 10 xícaras (chá) de água (2 litros)
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cenoura média cortada em rodelas finas
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 9 xícaras (chá) de água, 2 sachês de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de sal, e deixe cozinhar em fogo alto por 35 minutos após o início da fervura.
- À parte, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite o bacon até dourar. Refogue a cebola, junte o tomate e a cenoura, e deixe por mais 2 minutos. Acrescente o restante da água, do Tempero SAZÓN® e do sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente".
- Adicione o repolho e deixe por 2 minutos, ou até murchar. Junte o feijão e o arroz, misture delicadamente e deixe por mais 2 minutos.
Dica
Sirva acompanhado de carne assada. Se preferir, substitua o repolho por acelga.