Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de bacon, picado (50 g)
meia cebola média picada
1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de repolho cortado em tiras
1 xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 12 horas e cozido (170 g)
2 xícaras (chá) de sobras de arroz já cozido
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 2 minutos, ou até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura e refogue por mais 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos, ou até comece a desmanchar parcialmente. Adicione a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a cenoura esteja "al dente".
Junte repolho, o feijão e o arroz, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até aquecerem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o repolho pela mesma quantidade de acelga.