ENSOPADO DE LENTILHA E CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 1 cenoura grande cortada em rodelas (200 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, até dourar. Junte o Azeite TERRANO®, a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Acrescente a lentilha, o Tempero SAZÓN®, o sal, a cenoura e a água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
- Retire do fogo e sirva em seguida.