Testada e aprovada
ENSOPADO DE LENTILHA E CENOURA

ENSOPADO DE LENTILHA E CENOURA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado (50 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, até dourar. Junte o Azeite TERRANO®, a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Acrescente a lentilha, o Tempero SAZÓN®, o sal, a cenoura e a água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.