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PATÊ COLORIDO

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Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 4 horas (255 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA com Pimenta
  • meia cenoura média cozida (60 g)
  • meia xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas, aferventadas (40 g)
  • meia beterraba pequena cozida (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque o grão-de-bico, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento (300 ml).
  2. Divida o grão-de-bico em 3 partes e transfira uma delas para o copo do liquidificador. Junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado (100 ml), 1 colher (sopa) do azeite, 1 colher (chá) do suco de limão, meia colher (chá) do RECEITA DE CASA e a cenoura cozida. Bata, aos poucos, na potência média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela pequena e reserve na geladeira até o momento de servir.
  3. Faça o mesmo com a segunda parte do grão-de-bico cozido, substituindo a cenoura pelo espinafre aferventado. Reserve na geladeira até o momento de servir.
  4. Por último, repita o processo com a terceira parte de grão-de-bico, substituindo a cenoura pela beterraba. Reserve na geladeira até o momento de servir.
  5. Sirva acompanhado de torradas de pão sírio.

dica

 se preferir, substitua o grão-de-bico por feijão branco.

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