Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Rolês
8 filés de peito de frango longos e finos (800 g)
1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 mangas tipo Tommy, descascadas
8 fatias grossas de presunto (250 g)
margarina para untar
Molho
1 e meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Tempere os filés com o SABOR A MI®, regue com o vinho e deixe tomar gosto por 20 minutos.
Corte as mangas em fatias, deixando um pouco da polpa nos caroços, e reserve-os para usar posteriormente.
Retire os filés do vinho e, sobre cada um deles, coloque fatias de manga. Enrole e prenda com palito. Envolva-os com as fatias de presunto e coloque em um refratário untado com a margarina.
Leve ao forno quente (200 graus), por 15 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o alumínio, regue com a marinada e asse por mais 20 minutos.
Prepare o molho: coloque os caroços da manga em uma panela, junte a água e leve ao fogo alto. Quando abrir fervura, junte o gengibre e as raspas de laranja, e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa que restou, incorporando-a ao molho, e descarte os caroços.
Acrescente a farinha de trigo com o auxílio de uma peneira e tempere com o SABOR A MI® e com o sal. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Sirva os rolês regados com o molho de manga.
Dica
Os filés de frango devem ser finos para facilitar no momento de enrolar.
Substitua os filés de frango por filés de peito de peru e a manga, por abacaxi.