Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1 peça de costela suína inteira (1,2 kg)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
1 cebola pequena picada (100 g)
3 colheres (sopa) de óleo
meia abóbora-japonesa cortada em cubos grandes (1,3 kg)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
Em uma assadeira grande, coloque a costela com o lado do osso voltado para cima, o vinho, a água, o Caldo SAZÓN®, a cebola e 2 colheres (sopa) de óleo, e misture.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora.
Remova o papel, vire a costelinha, junte a abóbora e volte ao forno por mais 30 minutos.
Pincele a superfície da carne com o óleo restante, previamente misturado a polpa de tomate e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até a carne ficar macia e se desprender com facilidade do osso. Retire do forno e sirva em seguida.