Testada e aprovada
COSTELINHA SUÍNA COM ABÓBORA

COSTELINHA SUÍNA COM ABÓBORA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 peça de costela suína inteira (1,2 kg)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia abóbora-japonesa cortada em cubos grandes (1,3 kg)
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
  1. Em uma assadeira grande, coloque a costela com o lado do osso voltado para cima, o vinho, a água, o Caldo SAZÓN®, a cebola e 2 colheres (sopa) de óleo, e misture.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora.
  3. Remova o papel, vire a costelinha, junte a abóbora e volte ao forno por mais 30 minutos.
  4. Pincele a superfície da carne com o óleo restante, previamente misturado a polpa de tomate e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até a carne ficar macia e se desprender com facilidade do osso. Retire do forno e sirva em seguida.

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