Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de alcatra bovina, cortado em cubos médios
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
3 xícaras de água fervente (600 ml)
1 pimentão verde pequeno, em cubos médios
1 cenoura média, em cubos médios
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando por todos os lados, até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar.
Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
Junte o pimentão, a cenoura e o extrato de tomate, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente” e o caldo encorpar.
Acrescente o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.