Descubra novos sabores!

CARNE DE PANELA COM AMOR

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de alcatra bovina, cortado em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 3 xícaras de água fervente (600 ml)
  • 1 pimentão verde pequeno, em cubos médios
  • 1 cenoura média, em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando por todos os lados, até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar.
  2. Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  3. Junte o pimentão, a cenoura e o extrato de tomate, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente” e o caldo encorpar.
  4. Acrescente o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de junho de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!