FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 60 g de manteiga sem sal
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 sachês de HONDASHI®
- 2 colheres (chá) de ciboullette, em rodelas
- 4 batatas médias cozidas e espremidas (700 g)
- 180 ml de Azeite de Oliva TERRANO™
- pimenta-do-reino, sal e AJI-NO-MOTO® a gosto
- 4 filés de peixe namorado (600 g)
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão (60 g)
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- No processador de alimentos, coloque a manteiga, o pão, o HONDASHI® e a ciboullette, e processe até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Tempere a batata com 80 ml de Azeite TERRANO™, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira bem aquecida em fogo alto, coloque um fio de Azeite TERRANO™, junte os filés e grelhe por 2 minutos de cada lado.
- Espalhe a mistura de HONDASHI® sobre uma das superfícies dos filés e leve ao forno quente (200 graus) por aproximadamente 4 minutos.
- No copo do liqüidificador, coloque o manjericão, o suco de limão, o Azeite TERRANO™ restante, sal, pimenta e AJI-NO-MOTO® a gosto, e bata até obter um molho homogêneo.
- Regue os filés e sirva em seguida, acompanhados do purê de batatas.