Descubra novos sabores!

FILÉ DE PEIXE EM CROSTA DE HONDASHI®

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 60 g de manteiga sem sal
  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 2 colheres (chá) de ciboullette, em rodelas
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas (700 g)
  • 180 ml de Azeite de Oliva TERRANO™
  • pimenta-do-reino, sal e AJI-NO-MOTO® a gosto
  • 4 filés de peixe namorado (600 g)
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão (60 g)
  • suco de 1 limão

Preparado com

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos, coloque a manteiga, o pão, o HONDASHI® e a ciboullette, e processe até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Tempere a batata com 80 ml de Azeite TERRANO™, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Em uma frigideira bem aquecida em fogo alto, coloque um fio de Azeite TERRANO™, junte os filés e grelhe por 2 minutos de cada lado.
  4. Espalhe a mistura de HONDASHI® sobre uma das superfícies dos filés e leve ao forno quente (200 graus) por aproximadamente 4 minutos.
  5. No copo do liqüidificador, coloque o manjericão, o suco de limão, o Azeite TERRANO™ restante, sal, pimenta e AJI-NO-MOTO® a gosto, e bata até obter um molho homogêneo.
  6. Regue os filés e sirva em seguida, acompanhados do purê de batatas.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!