Selo testada e aprovada
CROQUETE DE CARNE ASSADA
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CROQUETE DE CARNE ASSADA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate pequeno, picadinho
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada finamente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e a carne, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar. Acrescente a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e o leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve por 30 minutos, ou até esfriar.
  2. Divida a massa em 16 porções iguais e modele croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de roca, e frite-os, em imersão rasa, em óleo não muito quente, por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica

1. Para fazer a fritura em imersão rasa, em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) de óleo (100 ml).

2. Se preferir, asse os croquetes. Para isso, disponha-os em uma assadeira média untada, pincele com óleo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos.

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