

CROQUETE DE CARNE ASSADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 tomate pequeno, picadinho
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada finamente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e a carne, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar. Acrescente a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e o leite, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve por 30 minutos, ou até esfriar.
- Divida a massa em 16 porções iguais e modele croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de roca, e frite-os, em imersão rasa, em óleo não muito quente, por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Para fazer a fritura em imersão rasa, em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) de óleo (100 ml).
2. Se preferir, asse os croquetes. Para isso, disponha-os em uma assadeira média untada, pincele com óleo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos.