ESPETINHOS DE CARNE COM GERGELIM

ESPETINHOS DE CARNE COM GERGELIM


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 400 g de filé-mignon bovino cortado em cubos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 1 e meia colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de água
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gergelim branco torrado
  • 1 colher (chá) de gergelim preto torrado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, o sal e meia colher (sopa) da mostarda, e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 15 minutos.
  2. Monte 4 espetinhos em palitos para churrasco, deixando um pequeno espaço entre os pedaços de carne e pincele com a marinada.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os espetinhos, aos poucos, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo quando necessário. Reserve-os aquecidos.
  4. Na mesma frigideira, junte a água, o açúcar e a mostarda restante, e cozinhe em fogo médio, por 2 minutos. Retire do fogo, regue os espetinhos, polvilhe com o gergelim branco e preto, previamente misturados, e sirva em seguida.
Dica

Para que os espetinhos caibam dentro da frigideira, corte as pontas dos palitos.

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