
ESPETINHOS DE CARNE COM GERGELIM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de filé-mignon bovino cortado em cubos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 e meia colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de água
- meia colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gergelim branco torrado
- 1 colher (chá) de gergelim preto torrado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, o sal e meia colher (sopa) da mostarda, e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 15 minutos.
- Monte 4 espetinhos em palitos para churrasco, deixando um pequeno espaço entre os pedaços de carne e pincele com a marinada.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os espetinhos, aos poucos, com a frigideira tampada, por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados, repondo o óleo quando necessário. Reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, junte a água, o açúcar e a mostarda restante, e cozinhe em fogo médio, por 2 minutos. Retire do fogo, regue os espetinhos, polvilhe com o gergelim branco e preto, previamente misturados, e sirva em seguida.
Para que os espetinhos caibam dentro da frigideira, corte as pontas dos palitos.