ESPAGUETE INTEGRAL AO MOLHO DE COUVE-FLOR
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 300 g de peito de frango cortado em iscas
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 maço de couve-flor, cortado em buquês (300 g)
- 1 e meia xícara (chá) de cogumelos paris fatiados (100 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (100 g)
- meio pacote de macarrão tipo espaguete integral, cozido "al dente" (250 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os filés de frango e tempere-os com meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, espalhando bem por toda superfície. Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe as iscas de frango, virando de todos os lados, por 10 minutos ou até dourar. Reserve aquecido.
- Em uma panela média, coloque a couve-flor, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) da água do cozimento. Transfira a couve-flor e a água do cozimento reservada para o copo do liquidificador, e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
- Na mesma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® restante em fogo alto. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Adicione o creme de couve-flor e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura. Junte a ervilha e o frango reservado, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.
se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.