FILÉS DE LINGUADO COM BATATAS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 5 filés de linguado (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 250 g de batatas-bolinha com casca, cozidas “al dente”
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os filés de peixe, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com 1 pitada do sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare as batatas: em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue as batatas por 5 minutos, ou até dourarem. Junte o sal restante e misture até envolver as batatas. Escorra-as em papel-toalha e reserve aquecidas.
- Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés de peixe e frite, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado das batatas.
Dica
Se preferir, substitua a batata-bolinha por batata comum, cortada em cubos grandes.