Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 peixe namorado limpo e sem escamas (1,5 kg)
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 tomates grandes, cortados em rodelas
1 cebola média, em rodelas
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, faça cortes superficiais no peixe. Tempere-o, por dentro e por fora, com o suco de limão, 3 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, e metade do sal e do AJI-NO-MOTO®. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma tigela média, coloque a farinha, a manteiga, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e misture.
Recheie o peixe com a farofa e disponha-o em uma assadeira grande e untada. Disponha os tomates ao lado do peixe e reserve.
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
Disponha as rodelas de cebola sobre os tomates, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até que o peixe esteja macio. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o namorado por pescada branca.