

BERINJELA RECHEADA COM CHILI
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 berinjelas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento (940 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado (60 g)
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de grãos de feijão-carioquinha cozidos e escorridos (190 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma colher, remova parte da polpa da berinjela, deixando uma borda de 1 cm. Pique a polpa e reserve. Disponha as berinjelas em uma assadeira grande, pincele seu interior com o Azeite TERRANO™, polvilhe metade do AJI-SAL® e a pimenta-do-reino. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o pimentão, a polpa da berinjela reservada, o tomate, a polpa de tomate, o feijão e o AJI-SAL® restante, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, recheie as berinjelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.