Descubra novos sabores!

ASSADO DE LEGUMES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • buquês de meio maço pequeno de brócolis, com talo (150 g)
  • buquês de meio maço pequeno de couve-flor, com talo (150 g)
  • meia abóbora japonesa pequena com casca, sem sementes, cortada em cubos grandes (250 g)
  • 1 batata-doce pequena com casca, cortada em cubos grandes (150 g)
  • 1 cebola roxa pequena, em quatro partes (100 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira grande, coloque os brócolis, a couve-flor, a abóbora, a batata-doce, a cebola, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO™, misture os legumes e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno alto (200 graus), preaquecido por mais 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  2. Retire do forno e sirva em seguida

dica

consumir vegetais com casca, talos e folhas é uma forma de aproveitar o máximo dos alimentos e evitar o desperdício.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!