BURACO QUENTE VEGETARIANO COM CASCA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- cascas de 8 bananas médias, sem o cabo
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço, picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 8 minipães tipo francês
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, 1 xícara (chá) da água (200 ml) e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Passe um garfo pelas cascas, desfiando-as e depois, corte-as ao meio.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a casca de banana, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 10 minutos, ou até as cascas ficarem macias. Adicione a azeitona, a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, junte a salsa e misture.
- Retire parte do miolo de cada pão e distribua o recheio. Sirva em seguida.
retira-se a parte branca das cascas para a receita não ficar com o sabor muito adocicado.