Descubra novos sabores!

BURACO QUENTE VEGETARIANO COM CASCA DE BANANA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • cascas de 8 bananas médias, sem o cabo
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço, picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 8 minipães tipo francês

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa e limpa, coloque as cascas de banana e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, 1 xícara (chá) da água (200 ml) e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Passe um garfo pelas cascas, desfiando-as e depois, corte-as ao meio.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a casca de banana, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 10 minutos, ou até as cascas ficarem macias. Adicione a azeitona, a polpa de tomate e a água restante, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, junte a salsa e misture.
  3. Retire parte do miolo de cada pão e distribua o recheio. Sirva em seguida.

dica

retira-se a parte branca das cascas para a receita não ficar com o sabor muito adocicado.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!