Descubra novos sabores!

ENFORMADO DE ABOBRINHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®  
  • 2 abobrinhas pequenas, raladas no ralo grosso (400 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e o HONDASHI® e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Disponha a abobrinha, previamente misturada ao amido de milho em um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), untado, e cubra com a massa. 
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. 
  4. Sirva logo em seguida.

dica

O amido de milho nessa receita é essencial pois incorpora o liquido liberado pela abobrinha durante o cozimento e deixa o enformado mais sequinho e saboroso.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!