Selo testada e aprovada
ENROLADO DE MORTADELA

ENROLADO DE MORTADELA

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 gema
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho espremido
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de AJI-SAL®
  • 300 g de mortadela cortada em fatias finas
  • 300 g de mussarela fatiada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite, e misture até dissolver completamente. Junte o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL® e a farinha de trigo, e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até que dobre o volume.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Divida a massa em 2 partes iguais e, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada uma delas até a espessura de 0,5 cm. Distribua o refogado de tomate pela superfície, disponha as fatias de mortadela e muçarela por cima, e enrole como um rocambole, fechando bem a emenda.
  4. Transfira para uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Como a mortadela é um embutido de sabor forte, muito temperado, suas fatias devem ser bem finas para que o sabor final da preparação fique suave.

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