BOLINHO DE CENOURA NA AIR FRYER
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Bolinhos
- 1 cenoura média ralada
- 2 ovos
- meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado (50 g)
- 9 colheres (sopa) de aveia em flocos (70 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meio pote de iogurte desnatado (85 g)
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem TERRANO®
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas
Modo de preparo
- Faça os bolinhos: em uma tigela média, misture a cenoura, os ovos, o queijo, a aveia, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®.
- Com o auxílio de 2 colheres de sopa, modele 16 bolinhos e acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer. Leve a 180 graus, preaquecida, por 7 minutos, ou até a superfície dourar levemente.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o iogurte, o suco de limão, o Azeite TERRANO®, o sal e a cebolinha, e misture.
- Sirva os bolinhos acompanhados do molho.
Caso prefira, faça no forno: em uma assadeira média, untada, disponha os bolinhos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.