Selo testada e aprovada
BOLINHO DE CENOURA NA AIR FRYER

BOLINHO DE CENOURA NA AIR FRYER


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Bolinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de queijo minas frescal ralado (50 g)
  • 9 colheres (sopa) de aveia em flocos (70 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Molho
  • meio pote de iogurte desnatado (85 g)
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem TERRANO®
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Faça os bolinhos: em uma tigela média, misture a cenoura, os ovos, o queijo, a aveia, o Tempero SAZÓN®, o sal e o Azeite TERRANO®.
  2. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, modele 16 bolinhos e acomode-os, aos poucos, na cesta da air fryer. Leve a 180 graus, preaquecida, por 7 minutos, ou até a superfície dourar levemente.
  3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o iogurte, o suco de limão, o Azeite TERRANO®, o sal e a cebolinha, e misture.
  4. Sirva os bolinhos acompanhados do molho.
Dica
Caso prefira, faça no forno: em uma assadeira média, untada, disponha os bolinhos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. 

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