Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
300 g de aipim limpo, cozido e cortada em cubos pequenos
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
250 g de farinha de trigo
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o aipim, o ovo, o óleo, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Modele 2 pães, em formato de baguete, disponha-os em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e pincele a superfície com uma gema. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 45 minutos, ou até dourarem.