Selo testada e aprovada
ENROLADINHOS DE QUEIJO

ENROLADINHOS DE QUEIJO

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
  • 2 gemas
Recheio
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o açúcar e o fermento, e misture até dissolver. Junte a água, a manteiga, o Tempero SAZÓN®, o AJI-SAL® e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até obter uma massa lisa. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe crescer por 30 minutos.
  2. Divida a massa em 2 partes iguais (30 x 40 cm) e abra até a espessura de 0,3 cm cada uma delas com o auxílio de um rolo.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a manteiga e o Tempero SAZÓN®, e misture.
  4. Disponha sobre uma das partes da massa. Polvilhe com o queijo ralado e feche com a outra parte de massa, apertando as bordas com a ponta dos dedos.
  5. Abra com o auxílio de um rolo e dobre-a em 3 partes. Abra novamente e corte-a em duas partes iguais. Enrole cada parte como rocambole e corte em rodelas.
  6. Disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e deixe crescer, cobertas com um pano, por 30 minutos.
  7. Pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
  8.  

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