Receita testada e aprovada
por:
Sarah Lins
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico já cozido, sem pele (240 g)
4 colheres (sopa) de tahine
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho pequeno
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o grão-de-bico, o tahine, metade do Azeite TERRANO®, o suco de limão, o alho, o sal e a água, e bata na velocidade média por 5 minutos, ou até formar uma pasta homogênea.
Transfira para um prato fundo de servir, decore com a salsa picada e regue com o Azeite TERRANO® restante.
Sirva acompanhado de pão sírio.
Dica
1. Para obter 240 g de grão-de-bico já cozido e escorrido, cozinhe 1 xícara (chá) dele cru (160 g). 2. Para retirar a pele do grão-de-bico, após deixar ele de molho, esfregue os grãos nas mãos e a pele irá soltar facilmente.