EMPADAS DE PÃO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- meio peito de frango grande, sem pele e sem osso, desfiado (200 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
- meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 gema batida
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o frango dourar levemente. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente o queijo cottage, a muçarela e o milho, misture e reserve.
- Disponha as fatias de pão em uma tábua, e, com o auxílio de um rolo, afine-as. Acomode metade das fatias em 6 forminhas de empada (9 cm de diâmetro), previamente untadas com o Azeite TERRANO®, apertando-as bem.
- Distribua o recheio e cubra com o pão restante, apertando as laterais para ficar no formato de uma empada e não soltar. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que dourem levemente. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.