Testada e aprovada
PIZZA DE PÃO AMANHECIDO

PIZZA DE PÃO AMANHECIDO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 pães tipo francês amanhecidos e picados
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 7 fatias de muçarela
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas finas
  • 6 azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque o pão, a água e o Tempero SAZÓN®, e, com o auxílio de um garfo, amasse até o pão desmanchar completamente e formar uma massa homogênea. Acrescente o ovo e o queijo ralado, e misture.
  2. Espalhe a massa em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até estar assada e desgrudar do fundo da assadeira.
  3. Retire do forno, espalhe a polpa de tomate pela superfície, por cima a muçarela, as rodelas de tomate e as azeitonas, e volte ao forno médio (180 graus), por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter completamente. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Substitua a muçarela pelo queijo que tiver disponível. 2. Se preferir, troque a assadeira redonda por uma assadeira retangular média.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.