Selo testada e aprovada
EMPADÃO DE CAMARÃO
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EMPADÃO DE CAMARÃO

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • meia xícara (chá) de gordura vegetal (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 gema

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina, sem sal
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 e meia xícaras (chá) de camarão cinza médio, limpo (500 g)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas (200 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina e a gordura vegetal, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o HONDASHI®, o sal e misture. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o camarão e o HONDASHI®, misture e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até o tomate desmanchar. Acrescente a ervilha, a azeitona, a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, o sal, a pimenta, misture, retire do fogo e espere amornar.
  3. Divida a massa em 2 partes e disponha em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, de fundo removível (27 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Espalhe o recheio, fechando bem as laterais, cubra com a massa restante e pincele a gema pela superfície.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até dourar.  Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

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