Descubra novos sabores!

CROQUETE DE MORTADELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 100 g de mortadela picadinha
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícaras (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 2 ovos batidos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a mortadela e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 4 minutos, ou até começar a desmanchar parcialmente. Adicione a água, o leite, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Disponha os pães uma assadeira pequena e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Espere esfriar, transfira para o copo do liquidificador e bata, em potência média, por 2 minutos, ou até obter uma farofa.
  3. Divida a massa em 16 porções iguais de 34 gramas e modele croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de pão, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!