CROQUETE DE MORTADELA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 100 g de mortadela picadinha
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 xícaras (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 2 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos batidos
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a mortadela e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 4 minutos, ou até começar a desmanchar parcialmente. Adicione a água, o leite, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Disponha os pães uma assadeira pequena e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Espere esfriar, transfira para o copo do liquidificador e bata, em potência média, por 2 minutos, ou até obter uma farofa.
- Divida a massa em 16 porções iguais de 34 gramas e modele croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de pão, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.