Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
100 g de mortadela picadinha
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 xícaras (chá) de água (200 ml)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal
1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
2 pães franceses amanhecidos
2 ovos batidos
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a mortadela e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 4 minutos, ou até começar a desmanchar parcialmente. Adicione a água, o leite, a manteiga e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 5 minutos, ou até ferver. Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 5 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
Disponha os pães uma assadeira pequena e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Espere esfriar, transfira para o copo do liquidificador e bata, em potência média, por 2 minutos, ou até obter uma farofa.
Divida a massa em 16 porções iguais de 34 gramas e modele croquetes. Passe-os no ovo e na farinha de pão, e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.