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ARROZ DE CARRETEIRO

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Ingredientes

  • 600 g de carne-seca demolhada de um dia para o outro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 e meia xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Despreze a água em que a carne-seca ficou de molho. Transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que fique macia. Corte-a em cubinhos e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 5 minutos, ou até que comecem a dourar.
  3. Acrescente a carne-seca e frite rapidamente, ou até que esteja totalmente envolvida pela cebola.
  4. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a água, tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada.
  5. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais 3 minutos. Acrescente a salsa, misture bem e sirva em seguida.

dica

Caso prefira, desfie a carne seca em vez de cortá-la em cubinhos.

Para enriquecer seu arroz, refogue também um tomate e meio pimentão verde picados antes de acrescentar a água fervente.

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