- AJI-NO-MOTO® Comprar
ARROZ DE CARRETEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 600 g de carne seca demolhada de um dia para o outro e escorrida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 e meia xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, após início da fervura, ou até que fique macia. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abre a panela. Escorra a água, corte a carne em cubos pequenos e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até que comecem a dourar. Junte a carne seca e frite rapidamente, ou até que esteja totalmente envolvida pela cebola.
- Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Acrescente a salsa, misture e sirva em seguida.
Dica
1. Caso prefira, desfie a carne seca em vez de cortá-la em cubinhos.
2. Para enriquecer seu arroz, refogue também um tomate e meio pimentão verde picados antes de acrescentar a água fervente.