Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 e meia xícara e meia (chá) de feijão tipo carioquinha cru demolhado por 1 hora (260 g)
1,1 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada (150 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela.
Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente uma concha do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
Volte o refogado à panela de pressão, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até o caldo encorpar ligeiramente.