• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FEIJÃO CARIOQUINHA COM SÓDIO REDUZIDO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru (170 g)
    • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados

       

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe o feijão de molho por 1 hora. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com a água, adicione o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura.
    2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
    3. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida.

       

    dica

     (+ 1 hora de molho do feijão)

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas