DIP DE GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno cortado em cubos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
- 5 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- meia xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lombo, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte o lombo, aos poucos, e frite por mais 20 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola, a cerveja e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, após início da pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Sirva em seguida.
Dica
1. Sirva acompanhado de arroz branco regado com o molho formado na panela. 2. Se preferir, substitua a cerveja tradicional pela mesma quantidade de cerveja escura.