Testada e aprovada
DIP DE GRÃO-DE-BICO

DIP DE GRÃO-DE-BICO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno cortado em cubos 
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho 
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (100 g) 
  • 5 cebolas pequenas cortadas em rodelas 
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o lombo, o Tempero SAZÓN®, o SABOR A MI® e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos. 
  2. Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte o lombo, aos poucos, e frite por mais 20 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola, a cerveja e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, após início da pressão.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Sirva em seguida. 
  4.  
Dica

1. Sirva acompanhado de arroz branco regado com o molho formado na panela. 2. Se preferir, substitua a cerveja tradicional pela mesma quantidade de cerveja escura.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.