Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada (120 g)
100 g de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos, sem casca
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o arroz, a cebola, a carne-seca, a abóbora, o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo ralado e a água fervente, e misture.
Disponha em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) untado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Para obter 120 g de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada, coloque 300 g em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie.
2. caso prefira, não descasque a abóbora e faça seu uso integral.