

ARROZ DE FORNO COM CARNE-SECA E ABÓBORA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada (120 g)
- 100 g de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos, sem casca
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o arroz, a cebola, a carne-seca, a abóbora, o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo ralado e a água fervente, e misture.
- Disponha em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) untado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Para obter 120 g de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada, coloque 300 g em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie.
2. caso prefira, não descasque a abóbora e faça seu uso integral.