Descubra novos sabores!

ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de shimeji branco separado (200 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru (255 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. ​​​​Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte o shimeji e metade do sachê de HONDASHI®, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o bacon, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o shimeji reservado, o sal, o HONDASHI® restante e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada, e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua o bacon por peito de peru defumado e o creme de leite, por requeijão light.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!