

ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de shimeji branco separado (200 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
- 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru (255 g)
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte o shimeji e metade do sachê de HONDASHI®, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o bacon, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o shimeji reservado, o sal, o HONDASHI® restante e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada, e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o bacon por peito de peru defumado e o creme de leite, por requeijão light.