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    ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 cebola pequena ralada
    • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
    • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
    • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 2 xícaras (chá) de shimeji picado (200 g)
    • meia xícara (chá) de creme de leite

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o bacon, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, a água, o sal e metade do sachê de HONDASHI®, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o shimeji e o HONDASHI® restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semitampada, ou até secar.
    3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada, e sirva em seguida.

    dica

    1. Substitua o bacon por peito de peru defumado e o creme de leite, por requeijão light.
    2. Os cogumelos frescos, como o shimeji, são ótimas opções para substituir os cogumelos em conserva que possuem uma quantidade elevada de sódio.

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