Selo testada e aprovada
ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI
ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI
Miniatura da imagem do produto ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI
Miniatura da imagem do produto ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI

ARROZ CREMOSO COM SHIMEJI

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de shimeji branco separado (200 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru (255 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. ​​​​Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte o shimeji e metade do sachê de HONDASHI®, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o bacon, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, o shimeji reservado, o sal, o HONDASHI® restante e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio.
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada, e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o bacon por peito de peru defumado e o creme de leite, por requeijão light.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

CASSOULET

CASSOULET

Salvar receita