Testada e aprovada
CUSCUZ DE MILHO COM OVO POCHÊ

CUSCUZ DE MILHO COM OVO POCHÊ

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Cuscuz

 

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho flocada (190 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Ovos Pochê

 

  • 5 ovos
  • 2 pitadas de sal  
Modo de preparo
  1. Faça o cuscuz: em uma tigela média, coloque a farinha de milho flocada, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Regue com a água, aos poucos, mexendo delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Junte o tomate, misture e reserve. 
  2. Cubra o fundo de uma cuscuzeira média com água e disponha a massa do cuscuz hidratada sobre a grade da cuscuzeira. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar no vapor, por 10 minutos, após o início da fervura.
  3. Retire da cuscuzeira e transfira para uma tigela média. Misture a manteiga com 1 colher (sopa) de água quente, regue o cuscuz e mexa. Reserve aquecido.
  4. Prepare o ovo pochê: preencha uma frigideira média e funda com água e leve ao fogo alto até levantar fervura. Quebre os ovos, um a um, e disponha-os delicadamente na água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a gema ficar cozida.
  5. Divida o cuscuz em 5 porções e disponha um ovo sobre cada porção. Polvilhe com o sal e sirva em seguida.   

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.