LOMBO AO MOLHO DE LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de água quente (1,2 L)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 8 minutos, ou até dourar de todos os lados.
- Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire-a da panela, reserve aquecida e junte a cebola ao molho que restou, cozinhando por mais 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo já dissolvida no suco de laranja, espere ferver e retire do fogo.
- Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.