Testada e aprovada
LOMBO AO MOLHO DE LARANJA

LOMBO AO MOLHO DE LARANJA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de água quente (1,2 L)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 8 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  3. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire-a da panela, reserve aquecida e junte a cebola ao molho que restou, cozinhando por mais 3 minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo já dissolvida no suco de laranja, espere ferver e retire do fogo.
  5. Fatie o lombo, regue com o molho e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.